Linguine aglio olio e tarallo

4 settembre 2021 § Lascia un commento

Ingredienti per 4 persone:

320g di linguine
3 grossi spicchi d’aglio
50g di taralli napoletani sugna e pepe con le mandorle sbriciolati
olio d’oliva extravergine q.b.
sale q.b.

tagliare l’aglio a fettine sottili e friggerlo in una padella con l’olio d’oliva, quando le fettine saranno bionde toglierle dall’olio e tenerle da parte e spegnere il fuoco. Cuocere al dente le linguine e saltarle per gli ultimi 3 minuti di cottura nella padella con l’olio in cui è stato fritto l’aglio, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Spegnere il fuoco e finire di saltare la pasta con metà dei taralli sbriciolati. Aggiustare di sale. Impiattare e aggiungere le chips di aglio fritto e spolverare con il rimanente tarallo sbriciolato. Accompagnare con un bicchiere di vino rosso.

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