Spaghetti coi maruzzielli

24 novembre 2013 § 1 Commento

Pasta coi maruzielli Ingredienti per 4 persone

1/2 kg di maruzzielli
400 gr. di spaghetti
300 gr. di pomodori
aglio
oliovino bianco
prezzemolo
sale

Sciacquare bene i maruzzielli, metterli in padella con aglio e olio a fuoco medio e cuocere per circa 10 minuti con un coperchio. Togliere il coperchio e, a fuoco vivo, sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e saltare ancora per qualche minuto. Aggiungere gli spaghetti scolati ben al dente e saltarli a fuoco molto vivace aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Completare con prezzemolo tritato.

La cottura un po’ più lunga rispetto ad altri molluschi è necessaria per poter estrarre i maruzzielli dai gusci con uno stuzzicadenti.

Una variante interessante è con olive nere di Gaeta e capperi di Pantelleria.

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§ Una risposta a Spaghetti coi maruzzielli

  • paneepomodoro ha detto:

    Noi le chiamiamo chioccioline di mare, mentre mia suocera, abruzzese di nascita, me le ha fatte conoscere col nome di bombolette. E’ lei che mi ha insegnato a cucinarle, ma non ho mai pensato di farci gli spaghetti! Ottima idea! La cosa noiosa di questi animaletti è la linguetta cartilaginosa che hanno, difficile da togliere una ad una. Io prima le lesso qualche minuto, finchè non escono da guscio e poi le strofino l’un con l’altra in modo da togliere la maggior parte delle linguette!

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