Gnocchi di patate

10 gennaio 2013 § Lascia un commento

IMG_1763blog

Questa è la mia ricetta di famiglia, molto semplice…

Ingredienti

1/2 kg di patate, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina q.b., sale un pizzico.

Bollire e, dopo averle spellate, schiacciare le patate. Quando sono tiepide aggiungere il tuorlo d’uovo, il parmigiano e la farina, regolarsi con la farina man mano che si impasta, aggiungendola poco a poco e facendo in modo che l’impasto sia sodo al punto giusto. Fare dei piccoli salsicciotti e spezzettarli con un coltello in piccoli pezzettini, schiacciare e far rotolare con un dito i singoli pezzettini per dargli la classica forma (come si vede in foto), oppure passarli su un riga-pasta per conferirgli il tipico aspetto rigato.  Cuocerli in abbondante acqua bollente e salata, saranno pronti non appena salgono a galla. Condirli con ragù.

Annunci

Tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Gnocchi di patate su Camera Conquista.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: