Carpaccio di tonno

10 gennaio 2013 § Lascia un commento

carpaccio di tonno

La ricetta è davvero facilissima pur di possedere un coltello affilato e avendo a disposizione tonno freschissimo.

Ingredienti (per 4 persone): 600 gr. di filetto di tonno, 1 finocchio grande, olio extravergine d’oliva a bassissima acidità (io ne prendo uno beneventano ottimo, ma anche un toscano dolce e fruttato va bene), 1 limone, sale e pepe q.b.

Su un tagliere tagliare  longitudinalmente delle fettine sottilissime da un filetto di tonno (io ho comprato un tonno pinna gialla di circa 3 kg) e disporle su un piatto. Pulire bene il finocchio, tagliarlo a julienne in fette sottilissime. Adagiare il finocchio sul carpaccio. Condire tutto con un filo d’olio, succo di limone, sale e pepe.

P.S.: Quando pulite il tonno fate attenzione all’Anisakis, a me una volta è capitato di trovarlo.

Annunci

Tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Carpaccio di tonno su Camera Conquista.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: