Brioche salata ai pomodori e basilico

14 giugno 2012 § Lascia un commento

Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica siciliana Stefania, che ringrazio tantissimo per i consigli e gli abbinamenti da buongustaia…anche in questo caso il risultato è squisito. La brioche profuma di basilico e formaggio ed ha il sapore intenso dei pomodori secchi, insomma provatela!

Ingredienti:

180gr di farina 0
3 uova
100 ml di latte
60 ml di olio d’oliva extravergine
100 gr. di parmigiano
12 gr. di lievito di birra (circa mezzo cubetto)
1/2 cucchiaino di sale
10 foglie di basilico grandi
2 pomodori secchi

In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, unire l’olio, il sale e le uova, mescolare bene con una forchetta. Aggiungere la farina, mescolare sempre con la forchetta finché il composto non diventa omogeneo, unire il basilico, il pomodoro ben tritati ed infine il formaggio grattugiato. Imburrare uno stampo abbastanza piccolo, io ne ho usato uno a ciambella del diametro di 20cm. Ho tenuto al caldo la brioche nel suo stampo finchè non è lievitata raddoppiando di volume ed a quel punto bisogna infornarla per 30/35 minuti a 160°C. I tempi di cottura sono comunque relativi al proprio forno, bisogna guardare quando la brioche si colora e fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Sentirete che profumo!

Annunci

Tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Brioche salata ai pomodori e basilico su Camera Conquista.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: