Uova in cocotte

16 maggio 2012 § Lascia un commento

Anche oggi una ricetta povera, gli ingredienti principali sono uova e pomodori, tuttavia accompagnata da crostini è un piatto completo e nutriente. A me piaceva tanto da bambina! Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 porzioni

4 uova, 1/2 cipolla
4/5 pomodori maturi tipo pachino (grandezza media)
basilico a piacere
acqua 2 dl circa
olio 4 cucchiai
sale q.b.

Far soffriggere   la cipolla con i pomodori nell’olio, aggiungere l’acqua ed il basilico, quando l’acqua bolle rompere le uova e versarle nel liquido bollente; lasciar cuocere finché queste ultime non diventano appena  sode all’esterno e morbide all’interno (bastano circa due minuti). Servire bollente in cocotte accompagnate da crostini di pane integrale.

D’inverno si possono sostituire i pomodori con della passata di san Marzano ne bastano pochi cucchiai.

Annunci

Tag:,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Uova in cocotte su Camera Conquista.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: