Spaghetti allo sgombro e pomodori secchi

19 aprile 2012 § 2 commenti

ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
200 gr. di filetto di sgombro sott’olio
5 pomodori secchi
6 pomodori freschi
uno spicchio d’aglio
basilico fresco
olio e sale q.b.

Preparare un sugo facendo soffriggere, in abbondante olio, l’aglio con i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili, unite i pomodori freschi tagliati a metà e fateli saltare velocemente, quando questi ultimi  sembrano aggrinziti ma non sfatti unire il filetto di sgombro a pezzetti e fare insaporire rapidamente. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco spezzato con le dita. Unire al sugo gli spaghetti cotti al dente, far saltare 1 minuto in padella e servire.

Ecco un piatto che anticipa i sapori decisi di un’estate mediterranea. Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega3, è ancora abbondante nei nostri mari, dobbiamo imparare ad apprezzarlo ed assaggiarlo nei modi più vari….buon appetito e ciao!

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